Отчет Ревизионной комиссии СНТ “Красная Звезда” за 2013 г.

Московская область, Талдомский р-н
15.05.2014 г.

Рассмотрев отчетные и бухгалтерские документы СНТ «Красная Звезда» за период работы с 01.05.2013 по 30.04.2014 ревизионная комиссия отмечает:

1. Бухгалтерскими документами зафиксировано следующее движение денежных средств:
-остаток денежных средств на начало отчетного периода - 382812,55 руб.;
-поступление денежных средств за отчетный период - 1154630 руб. (без учета транзитных платежей членов СНТ «Красная Звезда» за электроэнергию, зимние дежурства, а также транзитных платежей других СНТ);
- расход денежных средств за отчетный период - 1519808,06 руб.;
- остаток денежных средств на конец отчетного периода - 17634,49 руб.

2. Бухгалтерская отчетность полностью отражает все хозяйственные операции, имеются налоговые декларации, приходные и расходные ордера, наряды на выполненные работы, авансовые отчеты. Имеются в наличии выписки с банковского счета и платежные поручения на оплату налогов и услуг смежных организаций.

3. Плановая смета (1432762 руб.) превышена на 85046 руб., в основном, за счет реализации пульт-брелков для автоматических ворот, Практически по всем показателям расходы уложились в плановую смету. Однако, имеется превышение запланированных расходов по автоматическим воротам (116737 руб. вместо запланированных 40000 руб.) и по оплате электроэнергии для общих нужд (172584,41 руб. вместо запланированных 130000 руб.). Превышение расходов на установку автоматических ворот было согласовано Общим собранием членов СНТ.

4. За счет экономии по отдельным статьям сметы произведены: ремонт ограждения, установка дополнительного освещения для ворот и видеонаблюдение. Указанные расходы также согласованы Общим собранием членов СНТ.

Пожелания ревизионной комиссии правлению СНТ.
1. Обратить внимание на большой расход электроэнергии в зимнее время – он ниже летнего лишь в 2,2 раза, хотя садоводов в зимнее врем практически нет.
2. Выдавать наряды на выполнение работ с указанием фамилий исполнителей и их личной подписью. Иначе сложно проследить связь между исполнителем работ и получателем вознаграждения.
3. Председателю СНТ подписывать расходные ордера наряду с бухгалтером.